кинологический центр Барс
  Магазин

Алена Антонова

Кличка собаки: Пантера                                     

Порода собаки: Лабрадор

Возраст собаки: 1 год

Проблема с котрой обратились:

Обратилась в Кинологический центр «БАРС» с проблемой поведения собаки на улице. Она очень тянула на поводке, а без него подбирала с пола все съедобное и несъедобное, что умещалось ей в рот. В эти моменты никого не видела и не слышала, при моем приближении убегала и не подходила, а чужие люди помогали ее ловить. Было очень стыдно и обидно за ее поведение.

Телефон владельца: 8-952-936-98-81

Е-mail:  Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

 

Опыт воспитания предыдущих собак не давал результат, а только отдалял нас, мы не понимали друг друга. Решила, что нужно что-то менять.

В интернете наткнулась на бесконфликтный метод дрессировки, нашла сайт Кинологического центра «БАРС», который это практикует в Новосибирске, посмотрела ролики, почитала отзывы – мне понравилось. В это время набиралась группа, и я записалась попробовать. Сразу хочу сказать, что учеба давалась мне нелегко. Во-первых, нашла среди своих близких много противников данной методики. Говорили, что все это ерунда, а собаке просто «дюлей» хороших не хватает и все само наладится. Во-вторых, курс обучения долгий и начальный результат виден был только дома, а дома она и раньше себя достойна вела. Были срывы, хотелось все бросить и уйти. Но на занятиях она так старалась, и у нее все получалось, мне было интересно, что же из этого выйдет. Шло время и собака начала меняться в лучшую сторону – «терпение и труд все перетрут». Мы стали спокойно ходить на поводке, когда отпускала, она крутилась вокруг меня, если даже проказничала, то подходила, и давала пристегнуть поводок, не было этих бешеных скачек, моих криков, нервов и взглядов изумленной публики. Сейчас хочу сказать огромное спасибо Кинологическому центру «БАРС» в лице руководителя Котенко А.Г. и сотрудницы Хуртиной Виктории, что в трудные моменты меня поддержали, что-то объяснили, подсказали, тем самым не дали мне сойти с выбранного пути. Я очень довольна своей собакой и собой, что мы справились)))) теперь я хозяйка послушной собаки - С П А С И Б О! После обучения своей собаки я получила предложение от Анатолия Геннадьевича пройти стажировку в Кинологическом центре «БАРС» и не смогла отказаться. Теперь сама являюсь сотрудницей центра и помогаю людям найти гармонию в отношениях со своей собакой.