кинологический центр Барс
  Магазин

Медведева Олеся Игоревна.

Порода: Белая швейцарская овчарка. Любой громкий шум, шум двигателя, самолет в небе, не говоря уж о салютах, приводил собаку в состояние панического страха и бегства

Порода: Белая швейцарская овчарка
Кличка: Амур
Возраст: 1 год
Проблема: Боязнь громких звуков
Владелец: Медведева Олеся Игоревна
Адрес: Новосибирск
Тел. По просьбе хозяев не публикуется

Отзыв – предложение:
Амур до года жил в условиях вольера. И когда попал к нам, был совершенно не адаптирован к условиям города. Любой громкий шум, шум двигателя, самолет в небе, не говоря уже о салютах, приводил собаку в состояние панического страха и бегства. Отыскав его после Новогоднего побега от петард, было решено использовать ЭШО (эл. шок. ошейник). Результат прекрасный, теперь Амур при пугающих его звуках подходит, садится рядом и просто пережидает. Ходим без поводка, я уверена, что он не сорвется от любого резкого звука.
Проблемы с послушанием у Амура не было, но с помощью электронного ошейника удалось решить такую специфическую пробему.
Вообще я бы посоветовала ЭШО всем владельцам крупных собак, ведь с его помощью можно намного быстрее, оперативнее скорректировать своего зубастого приятеля, если остаются проблемы с послушанием. Да и с практической стороны такой ошейник лучше обычного поводка – это электронный поводок. У меня две собаки, это очень удобно. Я не таскаю с собой поводки, не поддергиваю собак, да и со стороны это выглядит интересно – мы движемся такой организованной группой ( я, две собаки и двое детей).