кинологический центр Барс
  Магазин

Медведева Олеся Игоревна

Порода: Восточноевропейская овчарка. В моей голове крутились только две мысли: утром - "сегодня все будет по другому, я наконец то с ней справлюсь" и вечером - "все, пусть заводчик заберет эту чуму, я больше не могу"

Порода: Восточноевропейская овчарка

Кличка: Кэнди
Возраст: 1 год
Проблема: послушание
Владелец: Медведева Олеся Игоревна
Адрес: Новосибирск
Тел. По просьбе хозяев не публикуется.
Отзыв – предложение:

Кэнди очень активная, деятельная и жизнерадостная собака. До того, как мы обратились за помощью к Анатолию Геннадьевичу, в моей голове крутились только две мысли: утром – «сегодня все будет по другому, я наконец то с ней справлюсь» и вечером – « все, пусть заводчик заберет эту чуму, я больше не могу». После начала занятий мне все еще было сложно сдерживать ее буйный темперамент. Окончательно наши трудности разрешились с началом использования активной коррекции. До начала ее применения мне казалось, что это не гуманно, но сейчас я уверена, что это наилучший выход в таких ситуациях как наш. Когда более сильная физически и психологически собака не хочет (да и не может, наверное, на уровне подсознания) подчиниться более слабой хозяйке.
Сейчас у нас нет проблем с послушанием, Кэнди знает, что чем бы она не занималась, она должна оставить все и выполнить команду.

Спасибо за помощь!

P.S. Да, и теперь нам не приходиться применять физическую силу, «волшебный пинок» и ненормативную лексику.