кинологический центр Барс
  Магазин

Мария Кузьмина.

Порода: Среднеазиатская овчарка. Знаете, такой молча, подойдет, откусит половинку пятой человеческой точки, пережует и доест оставшееся

Порода: Среднеазиатская овчарка
Кличка: Имя ( а не кличка) Гасан и Гая.
Возраст: 2 года, второй 10 мес.
Проблема: Не послушание
Владелец: Мария Кузьмина
Адрес: Новосибирск
Тел. 8-913-985-56-65

Отзыв – предложение:
Белоснежный красавец сам себе на уме. Степенный лентяй, отрывающий свою попу от лежака, земли, травки ( и т.д.) ну в очень особенных случаях: порычать на чужих, покараулить соседей через забор, покушать и простите, сходить в туалет. К Анатолию Котенко обратились по рекомендации: сестра проходила всевозможные и невозможные курсы дрессировки с амбулем Бубой. Глядя на вышколенного Бубенчика, который на хозяйку стал смотреть с уважением, поняла, что хочу такого же послушания от своего красавца. 
Слышала от многих, что азиаты те еще «загадочные штучки» и после года с ними ушки на макушки только и держи. Начали мы этот курс в пол годика. Хочу сказать, что не пройди – огребались бы сейчас по полной: собака огромная, своенравный , хоть и слегка флегматичный кобель. Знаете, такой молча, подойдет, откусит половинку пятой человеческой точки, пережует и доест оставшееся. Прецеденты имели место быть : работали у нас на доме рабочие таджикской наружности. Не предупредив пришли в один из дней, а собаки не в вольере ( о второй нашей собаке- чуть позже), Гасяшка их гнал через весь лес ( мы живем в нем), до трассы, молча, не гавкая, по рассказу рабочих. Слава Богу не ушел, вернулся домой… . А в нашей семье энтот здоровяк превращается в ласкового, послушного теленка, с ума сходящего по сушкам. И ребенка своего 6-летнего я с ним после дрессировке уже точно не боюсь оставлять во дворе. Гасяш как послушная нянька с ним : и бок подставит когда сын падает и проводит куда надо. Так вот.
О второй нашей собаке… Имя : Гая. Рыжая бестия, к которой я пригласила Анатолия в 3 недели, когда забрала у заводчиков. Шпиндявка тявкала и вцеплялась во все движущееся в доме ( не селить же маленькую в 3 недели во дворе). Семья перемещалась в доме по верхним точкам предметов, иначе остренькие иголки впивались и рвали все и вся. Приехал Анатолий, познакомился с потенциальной клиенткой. Ждали и мучились до 5 месяцев. В пять – спасительная дрессура. Мартышка сопротивлялась устраивая Анатолию ТАКИЕ концерты… . Выстрадали. Гаюша упертая девочка, но дрессировщик оказался упертее. Представьте, в теле среднеазиатки как будто бы заперли душу Джека-Рассела-Терьера. По природе вальяжная и никуда не торопящаяся порода, породила маленького рыжего черта, не умеющего сидеть, стоять и вообще находится в спокойном состоянии. Собака не слушалась, огрызалась, сносила забор охотясь на соседей, в 5 месяцев на морде имела 4 шрама после бойни с Гасяшем ( причем заводила эти бои всегда она). Ребенок наш не выходил на улицу один, пока Гая не была засунута в вольер. С энтой девушкой мы встречали «дядю Толю» 2 месяца через день. И вот за эту чертовку вся наша семья говорит Анатолию ОГРОМНОЕ СПАСИБО искренне и часто. Анатолий, еще раз спасибо Вам, за послушание и частичную вышкаленность нашей лохматой семейки.


Мария Кузьмина