кинологический центр Барс
  Магазин

318.preview

Об инструкторе с иронией

Порода: Цвергшнауцер. Вообще надо сказать,что сердца у инструктора нет

Порода: Цвергшнауцер

Кличка: Бери
Возраст: 7 мес.
Владелец: Елена
Адрес: Новосибирск
Тел. 8-913-713-14-65

02000004

Отзыв – предложение:

Об инструкторе с иронией

Вы приняли решение, что вашей собаке необходим инструктор. Провели собеседование с потенциальными кандидатами и в назначенный день и час, состоялась встреча. Итак: в жизни вашей собаки и вас появился инструктор, существо совершенно для вас не понятное. Главное, уяснить сразу, что с нормальным человеком у него (инструктора по дрессировке собак) нет ни единого сходства. Первое, что вас шокирует – те слова, которыми он изъясняется:
- не подтяжка, а рывок!
- применить воздействие!
- дергаем до понимания и пощипываем!
Сплошное насилие! А это странное предложение: «Пробуем лакомство». Да не хочу я его пробовать! Если рубец для инструктора лакомство, вот пусть он его и ест!
Вообще, надо сказать, что сердца у инструктора нет, а желудок есть. А по сему перво – наперво этого странного субъекта надо накормить. Добрее будет! У него работает формула: наполненный желудок равен хорошему настроению. Отобедав инструктор задаст вам вопрос, который приведет вас в ступор:
- ну что, собачку мучить будем?
В душе у вас все закипает. Как можно такое говорить вам, владельцу такого миленького песика. Изверг! Смеритесь. Это предложение будет преследовать вас до окончания курса дрессировки.
А теперь, что касательно «реквизита». Из всего увиденного хочется отметить одну вещь, которая просто поразила мое воображение: жилетка. Чего только не извлекалось из ее недр! Тут и кусочек колбаски, и сухой корм, пара цепочек разного размера, флешка с рабочим материалом, записная книжка, телефон, ключи (много) и много чего еще. Бездонные карманы у нее что ли? Порой казалось, что передо мной фокусник, достающий зайца из цилиндра. Вывод пришел сам собой: в этой жилетке вся его жизнь, она его вторая кожа. Сними он ее и будет ощущать себя беззащитным.
В своих дискуссиях с инструктором не заходите слишком далеко – критику он не одобряет. Да и хлыстик у него в руках, а не у вас, и пользуется он им очень умело. Для вас действует правило: инструктор всегда прав!!!
Со временем вы действительно в этом убедитесь, когда совместными усилиями добьетесь первых успехов. Не расслабляйтесь. Впереди вас ждет еще немало сюрпризов. Дрессировщик предложит вам использовать в работе шокер и антилай (последний не всегда). Под напором аргументов вы принимаете предложение и тут самое для вас неожиданное - все это он предложит попробовать для начала на себе! Соглашайтесь, ведь вы уже знаете, что критику и возражения он не выносит. А когда не знает, что возразить, то громко командует: «Вернитесь на исходную и продолжайте отрабатывать последнюю команду».
Хочу обратить ваше внимание, на одну не маловажную, а если быть точной, очень важную деталь. Инструктор живет инстинктами. С раннего утра до позднего вечера только с животиной и общается. И в итоге живет инстинктами. Так, что не надевайте дамы откровенных нарядов. Глубокий вырез, облегающий силуэт – все это запрещено!
Но, не смотря на все эти сложности, вы продолжаете занятия по дрессировке вашего четвероногого любимца.
И вот, спустя время, вы с удивлением для себя замечаете, что вы и ваша собака уже скучаете по этому «злому дядьке». Ждете встречи с ним с не терпением. Ведь вы втягиваетесь в не простой процесс обучения, который сложен, но невероятно интересен. Во время дрессировки вы познаете не только вашего питомца, на и узнаете себя с другой стороны, развиваете в себе новые качества. Со своим псом вы становитесь тандемом. Ведь ваша работа с ним коллективна. А дрессировщик, как умелый кукловод движет куклами, руководит вашими действиями. И если вы вынесли этого деспота и тирана до конца курса обучения, то в итоге вы получили из не управляемого пса послушного и верного питомца, надежного защитника.

Поверьте, тот путь, что вы прошли, стоит того, что вы обрели на финише.

Огромное спасибо!!!