кинологический центр Барс
  Магазин

314.previewПанявина Наталья

Порода: Редезийский Риджбек. По счастливой случайности от хорошего знакомого узнал об Анатолии Котенко. Услышала много хорошего про его работу

Порода: Родезийский Риджбек02000005Кличка: Конго
Возраст: 9 мес.
Проблема: не послушание
Владелец: Панявина Наталья
Адрес: Новосибирск
Тел. 348-68-08, 8-913-777-94-88

Отзыв – предложение:

Первое мнение о жутком темпераменте этой породы охотников, а так же, мнение писак о том, что риджбеки не являются подходящей породой для достижения больших результатов в дрессировке привели меня в уныние.
Узнав второе мнение о том, что риджбеки при обучении проявляют ум и сообразительность, схватывают все на лету, а так же благодаря любви к взаимодействию с хозяином, легко дрессируются, я твердо решила сделать из моей хитрой бестии умного и верного друга.
По счастливой случайности от хорошего знакомого узнала об Анатолии Котенко. Услышала много хорошего про его работу. К методам его дрессировки относилась сразу с интересом т.к до этого много читала про современные существующие методы воспитания собак.
Поняла, что его методика – это то, что нужно нашему «Коню – Конго», как в шутку мы его называем в семье. 
А фраза Анатолия о том, что для него не существует породы, а существуют характеры собак, поставила последнюю точку в моем выборе.
Независимость и упрямство риджбеков делали занятия не легкими, но Анатолий чувствовал индивидуальные особенности характера Конго, поэтому правильно выбирал методы дрессировки не только на каждое занятие, но и для каждой команды отдельно.
Конго менялся на глазах, в голове забегали «шарики с роликами» в глазах стали появляться мысли о нас. А для меня было очень важно заставить заработать у моей собаки не только приобретенные рефлекторные навыки, но и мыслительные процессы.
Вообщем, что тут скажешь, работал Анатолий как профи, человек на своем месте, человек «своего дела».
Никакие слова не передадут те взгляды тревоги и недоумения хозяина и собаки во время курса обучения и бесконечной благодарности хозяина и собаки в конце курса обучения.
Достигнут результат!
Собак выполняет все необходимые мне команды. Здорово!
А мнений о методах дрессировки Анатолия Котенко (как и об обучаемости ричбеков) всегда останется два.
Главное знать, что твердость характера Анатолия, как и твердость в его методах обучения «требуем – значит выполняем» с постепенной, но жесткой нагрузкой – это то, что нужно при дрессировке как хозяина, так и собаки.
Да! По истине верна фраза: «Прежде, чем завести себе щенка, подумай о выборе дрессировщика».
При дополнительных проблемах обратимся только к Вам!
Спасибо за путевку в другую жизнь!

А Вам, Анатолий, желаем приятных успехов в нелегком, но нужном деле и побольше интересных, беспроблемных характеров!