кинологический центр Барс
  Магазин

Коваленко Е. В.

Порода: Восточноевропейская овчарка. В конце концов, пришел тот час когда она меня дернула так, что я упала в сугроб снега.

Порода: Восточноевропейская овчарка
Кличка: Альфа
Возраст: 1 год 9 месяцев
Проблема: Не послушание
Владелец: Коваленко Е. В.
Адрес: Новосибирск
Тел. 343-45-14

Отзыв – предложение:

Так получается, что выгуливаю собаку я, женщина совсем уже не молодая. Вначале я ее естественно удерживала на поводке очень просто и легко. Но чем старше и крупнее становилась Альфа, тем труднее становилась моя учесть. В конце концов, пришел тот час, когда она меня дернула так, что я упала в сугроб снега. Мне было смешно, но, к сожалению это было только начало. . . . Эти падения стали повторяться и, когда сугробов уже не стало, пришлось упасть на голую землю и больно! Вот тут мне стало страшно.
А кроме этого, все кошки и собаки привлекали ее внимание со страшной силой. А самое не приятное, что мне приходилось бегать за ними вместе с ней, то есть я на одном конце поводка, она на другом и кто кого выгуливал большой вопрос. 
Сегодня последний день занятий (2.5 мес. шли занятия). Утром мы с Альфой гуляли – гуляла я и гуляла она – мы вместе получали удовольствие от прогулки.
Ее, конечно, интересует все вокруг, но . . . я и мои команды больше.
Спасибо Анатолию. Он научил нашу собаку и не только ее, а и нас, выстраивать отношения наши правильно.