кинологический центр Барс
  Магазин

307.previewСамсонов К. В.

Порода: ротвейлер. Р...р...р! Именно с этих "слов" должно начинаться повествование о нашем питомце.

Порода: Ротвейлер02000007

Кличка: Цезарь
Возраст: 10 мес.
Проблема: Непослушание
Владелец: Самсонов К. В.
Адрес: Новосибирск
Тел. 8-913-918-90-43

Отзыв:

Р...р...р! Именно с этих «слов» должно начинаться повествование о нашем питомце. С появлением возрастных особенностей переходного периода, отсутствия полноценного внимания в виду тяжелейшей ортопедической травмы и как следствие невозможно заниматься собакой.
Это лишь малая доля того, что послужило для начала занятий с Анатолием. Я четко понимал, что для воспитания ротвейлера обладающего таким характером необходим опытный дрессировщик.
До первой встречи с Анатолием, Цезарь знал только одну команду «сидеть» и «кушать», которую и выполнял при виде чашки. К семи месяцам для «кабанчика» не существовало норм и правил поведения в обществе. Щенок стал главенствовать и подчинять всех себе, доказывая своё социальное превосходство. От одной только мысли бросало в дрожь, что может стать , попадись в эти зубы. Тренироваться предстояло маме, а у неё с детства была паническая боязнь собак, особенно таких. У неё даже и в мыслях не было, что с таким «бульдозером» можно будет выйти на прогулку, отца он просто и с удовольствием таскал на поводке. Всё до чего он дотрагивался, превращалось в тряпки и щепки. Что делать? Ведь мы в ответе за тех, кого приручили.
В первую очередь, огромное спасибо, за то, что научили управлять своей собакой. Как известно навыки вырабатываются медленно, но закрепляются надолго. Уже после нескольких занятий стало ясно, что время и правильно сделанные рекомендации дают положительный результат. Хотя ротвейлер - не злопамятная порода, но два-три огреха и в обучении начнутся сложности.
За время занятий мы уже смогли принимать участие в выставках, и главное мамой был преодолен психологический барьер боязни собак такой породы.
Поведение Цезаря стало спокойное, смелое ,уверенное, несколько сдержанное, внимательнее, послушное по отношению к хозяину и недоверчивое к посторонним. Он стал работать спокойно и заинтересованно, как и должно быть у служебной собаки.

P.s. Выражаем благодарность Анатолию Геннадьевичу за высочайший профессионализм. Желаем успехов в дальнейшей работе.

Самсоновы