кинологический центр Барс
  Магазин

Колпакова Ольга

Порода: Ам.стаф.терьер. Пришлось ужесточить дрессировку, охлаждать молодой пыл и бъющую через край энергию

Порода: Американские стаффордширские терьеры
Кличка: Керри – 3,5 года (мама)
Возраст: Зайка – 1,2 года (доча)
Проблема: Непонимание хозяевами, что собака не человек
Владелец: Колпакова Ольга
Адрес: Новосибирск
Тел. 8-903-934-54-10, 288-01-32

Отзыв – предложение:

Начали заниматься, когда Зае было 5 мес. Она воспринимала занятия как увлекательную игру, старалась. Ёще больше старалась хозяйка – понять собачью психологию и поведение.
Два летних месяца, прожитые на даче плохо повлияли на собаку – привыкла к полной свободе. Пришлось ужесточить дрессировку, охлаждать молодой пыл и бьющую через край энергию. Со старшей было проще – она уже была знакома с основами дрессировки и сама более степенная и серьёзная, да и к наказанию более чувствительная. А похвала и вкусняшка закрепляют результат. В итоге в нашей стае хозяйка собак теперь вожак не на словах, а на деле. По команде «ко мне» бегут бегом, почти не отвлекаются, когда идут «рядом». Если на свободном выгуле, вдруг, видят вдалеке собаку и срываются к ней, старшая останавливается по команде «стоять», а младшая по команде «лежать».
Пора вводить законодательно учёт собак и ответственность, чтобы каждый владелец проходил с собакой курс дрессировки не зависимо от породы.

Анатолий, огромное спасибо!

Я, моя семья, собаки – довольны все, очень рады, что занимались у Вас. С удовольствием даю рекомендации всем знакомым собачникам.

Кстати, очень понравились дипломы – сделано грамотно и со вкусом.

Ольга