кинологический центр Барс
  Магазин

Екатерина Пивченко


Кличка: Ливи
Порода: лабрадор
Возраст:10 месяцев
Проблема, с которой обратились: Научить девочку уму-разуму

Желание завести собаку у меня было давно. Мечтой детства всегда были овчарки (просмотр идущих по советскому телевидению фильмов и породистая восточно-европейская красавица по кличке Агема-верный друг моего знакомого, были тому основанием) Время прошло,я выросла,завела семью.

Вследствие полной загрузки на работе и рождения дочки,я смогла решиться только на кошку. Но дочь подросла, а желание иметь собаку осталось... И в один прекрасный день в моём доме появилась палевая лабрадорша Ливи. 2-х месячная ласковая лапушка переменила полностью мою жизнь. Что говорить,в доме появился малыш :) Добрая часть моих друзей по-прежнему её называет моей второй дочкой,а я сама на днях случайно заметила ,что она среагировала на слово "ребёнок",которое я произнесла по телефону в дружеской беседе.

Во время прогулки мы познакомились и подружились с добряком-Арчи-голденом,который и стал верным другом нашей Ливи. Воспитанный культурный пёс-гордость хозяина был совершенным контрастом моей "звезде",которая тянула поводок так,что мне пришлось отказаться от красивых длинных ногтей. Её природная энергия была малоуправляемой, и в один прекрасный день было принято решение,что пора учиться. Поисков инструктора у меня не было, для меня всегда важен результат,и увидев его на примере Арчи,я узнала у хозяина,кто он, великий педагог,давший образование и научивший уму-разуму его питомца? Хозяин Арчи торжественно вручил мне визитку.

Так мы познакомились с Анатолием Котенко,который за сравнительно небольшой период времени из моей собаки сделал человека :) Первый же звонок произвёл на меня положительное впечатление. На противоположном конце провода я услышала решительный уверенный голос,предложивший мне выбор: ЗАНЯТИЕ В ГРУППЕ или ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАНЯТИЕ. Возможность занятий "не отходя от кассы" было идеальным для меня предложением. И мы начали уроки. Моя цель -иметь воспитанную собаку и ,признаюсь честно,живого участия в тренировках я не принимала, собакой занимался Анатолий.

А я была больше наблюдателем и приставателем с вопросами :" А почему это так ,а не эдак" и т.п. И надо сказать,Анатолий рассказывал очень много интересного. Огромный опыт,знание теории и практики,куча примеров из жизни собак...Я попала в другой,далёкий от себя мир.

Так бывает,что мы живём в своём чётко отлаженном времени: работа,быт,отдых...Мы посвящаем своему делу кучу времени и зачастую забываем посмотреть вокруг,обратить внимание на то,как прекрасен этот мир,сколько интересного вокруг...Так случилось со мной. Много лет занимаясь развлекательным бизнесом,я жила работой, консультируя людей по вопросам,совершенствовала свои знания в области и т.п. Появление собаки,появление Анатолия-настоящего "переводчика с собачьего" стало новым познавательным этапом моей жизни.

Ливи росла,росла и её культура. Собака умнела. Поэтапное обучение,современные методики делали её послушной и организованной. Конечно,что-то давалось с трудом и ей ,и мне. Неизвестно кому больше :) Первая часть с использованием лакомства нравилась ей безумно,моя добрячка выполняла всё весело (хвост почти отрывался...кто не знает,сильный хвост лабрадора сбивает полную чашку с жидкостью за секунду) и непринуждённо,но потом началась настоящая работа...И это было через тернии к звёздам...

Профессиональный подход тут всегда брал своё,Ливи менялась на глазах. Она стала слышать и выполнять команды. Постепенно то,что казалось,не может быть реальностью: хождение рядом без поводка,подход по команде "Ко мне" и т.п. стало действительностью. А слова проходящей мимо женщины :" Какая послушная собака!" подняли мой нос (и так немного курносый:) далеко ввысь,и я не сдержала улыбку.

Чувство гордости за своё "чадо с хвостом" -это очень приятное ощущение. И потому я очень благодарна Анатолию Котенко,который смог воспитать мою девочку,который открыл мне тонкости собачьей психологии и поведал очень много интересного из области кинологии.

P.S. В окончание своего длинного рассказа (краткость-не моя сестра) хочу пожелать Кинологическому Клубу "Барс" развития. Ребята,вы занимаетесь очень важным и нужным делом,не останавливайтесь на месте,шагайте вперёд,реализовывая все свои многочисленные планы. Воспитанная собака-не просто необходимость,это задача каждого владельца четвероногого друга,особенно если размеры крупные и особо крупные :)

Не могу ни упомянуть об интернет-площадке http://specdog.ru/ Молодцы! Хороший информативный НЕ ЗАБРОШЕННЫЙ сайт в наше время-это лицо компании. Ваше лицо не будет красным,потому как всё удобно и продуманно. Активное общение в форуме тому подтверждение. И здесь я тоже бы хотела пожелать продвижения.

Анатолий! Без талантливого умелого руководителя компании не достичь процветания. Сохраните "искру в глазах" и воплотите все свои идеи в жизнь. Пусть Вас окружают только близкие по духу и идее люди. Ведь достичь положительных результатов может только сплочённая команда,состоящая из коллег,болеющих одним делом.

Спасибо Вам!


телефон:  +7-903-999-333-0