кинологический центр Барс
  Магазин

Сергей Шаломай

 

Кличка собаки: Жалгай

Возраст собаки: 1,5 года

Порода собаки: среднеазиатская овчарка

Проблема с которой обратились: Непослушание, проявление доминантности

Телефон владельца: 8-903-932-58-78

 

Проблема, с которой я обратился к Анатолию, было полное непослушание собаки, когда азиат-подросток решил, что может жить своей жизнью, не слушаться, а когда я предъявлял требования, кидался на меня, стал проявлять агрессию. От раздражения я делал еще больше ошибок, что усугубляло ситуацию.

Обратился к Анатолию и очень ему благодарен. Анатолий очень хорошо понимает образ мышления собак, а также очень хорошо доносит это до владельцев, а что главное – индивидуальный подход к каждой собаке. При первой встрече, Анатолий рассказал, что в моменты, когда собака сама по себе, главное переключить внимание собаки обратно на хозяина. Как это сделать? Надо перевести собаку в состояние подчинения. А как добиться этого? Начались занятия по курсу «послушание в городских условиях». Моя цель была иметь воспитанную собаку и признаюсь не сразу у меня самого получались тренировки под руководством Анатолия, (т.к. тренировать мне собаку пришлось самому), поскольку нужно было не только предъявлять требования к собаке, но и менять себя ,т.е. учиться вместе с собакой.

Огромный опыт Анатолия, знание теории и практики, огромное количество примеров из жизни собак-все это помогало на тренировках. Собака умнела. Поэтапное обучение, современные методики делали её послушной и организованной. Признаюсь ,что давалось с трудом и ей ,и мне. "Удавка","строгий ошейник, палка как обязательные атрибуты обучения, меня пугали, скажу честно. Но профессиональный подход тут всегда брал своё, Жалгай менялся на глазах. Он стал слышать и выполнять команды. Постепенно то, что казалось, не может быть реальностью: собака выполняет все команды. Чувство гордости за своего Жалгая -это очень приятное ощущение. И потому я очень благодарен Анатолию Котенко, что мы смогли воспитать моего мальчика, который открыл мне тонкости собачьей психологии и поведал очень много интересного из области кинологии.

P.S. В окончание своего рассказа хочу пожелать Кинологическому ценру "Барс" развития. Ребята, вы молодцы, занимаетесь очень важным и нужным делом, не останавливайтесь на месте, шагайте вперёд, реализовывая все свои многочисленные планы. Спасибо Вам!