кинологический центр Барс
  Магазин
Часто задаваемые вопросы
Светлана Кожухова

18 дек 2015 в 1:29

Добрый вечер! Скажите с какого возраста начинать дрессировку стаффорда?
 
Саша Ужегова

30 ноя 2015 в 22:33

Анатолий, добрый вечер. Помогите, пожалуйста. Начали приучать щенка к туалету на улице и она стала очень часто промахиваться мимо пеленки дома. Нашла в интернете информацию о том, что, когда начали ходить на улицу, то собаке уже не понятно, почему на улице можно везде, а дома только на пелёнку и нужно выбрать или то или другое. А нам через месяц ехать 1,5 суток в поезде, щенку около 3х месяцев, боюсь, что не сможет терпеть от станции до станции. А тут с пелёнками такая беда. Скажите, пожалуйста, можно ли приучить и к туалету на улице и на пелёнке?
 
Ольга Братынкина

26 ноя 2015 в 13:33

Здравствуйте! У нас 4 керри блю терьра и той пудель. Когда звонит дамофон Яра (керь) и Бьяна (пудель ) начинают ОРАТЬ и Яра при этом может начать рвать Бьяну и другие собаки хотят Яру убить. Если закрыть в клетку то там крик не возможно остановить никак.
 
Дмитрий Макаренко

14 ноя 2015 в 16:01

Такса, 3 года. Очень боится стричь ногти, последний раз по совету некомпетентного ветеринара подстригли ногти коротко, до крови, ему было больно и с тех пор он вообще не дается, вырывается, кусается, бьется насмерть при виде когте резки рядом с его лапой. После попытки подстричь ногти еще и обижается на пару дней и не доверяет хозяину. Подскажите как быть? Может можно как-то под каким-то слабым наркозом подстричь ногти? Или как еще поступить в этой ситуации? В прошлом несколько раз ходили в ветеринарную клинику, но там необходимо самому держать собаку пока ей стригут ногти, я думаю что сейчас этот вариант не пройдет, даже если надеть намордник то я думаю что он мне это не простит)
 
Юлия Лаврентьева

8 ноя 2015 в 1:57

Здравствуйте,у меня ротвейлер кобель 10 лет, он у нас можно сказать самоучка ( муж сам как мог обучал его) команды сидеть, лежать, стоять ,рядом понимает.На фу и фас и взять не реагирует не как ,только можно и нельзя.Вот как бы большая серьёзная собака ,не глупая. Почему боится щенков ,это у них так и должно быть у ротвейлеров или это только у моей собаки.?
 
Алексей Дымочка

7 ноя 2015 в 21:13

Анатолий добрый вечер! Извиняюсь за прямоту обращения но у меня появилась сука 4 года САО она из питомника УВД, я содержу кабеля САО 2.8 года. Интересен Ваш совет как подружить собак и как наладит контакт (с чего начать) собака не знает команд совершенно.
 
Александра Толчина

7 ноя 2015 в 10:11

Здравствуйте,у меня проблема:собаку я забрала но только по договору,после этого она категорический боиться машин,как вернуть ее в обратное русло что бы не боялась машин,хотя до этого она их не боялась!
 
Ирина Попова

6 ноя 2015 в 0:43

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как правильно выбрать щенка лабрадора, на что нужно обратить внимание, что важно. И с какого возраста щенка нужно отдавать на ОКД?
 
Дмитрий Полярный

2 ноя 2015 в 9:59

Здравствуйте, моя проблема заключается в следующем: Бигль, 1 год 6 месяцев. Последние 3 месяца начал вести себя просто отвратительно:не слушает команд, даже когда я зову его по кличке и он смотрит прямо на меня. Последнюю неделю наотрез отказывается подходить на команду "Ко мне", отпустил на улице- соответственно потом в течение часа-полутора ходил по парку и пытался подозвать. Я понимаю, что он начал проявлять лидерские качества, причем сильно. Но не понимаю как ему показать обратное, т.к. ест он только после разрешения, а так же выходит из дома тоже после разрешения. Поэтому решил попросить совета:Что делать в такой ситуации... Мы уже пытались закончить с ним курсы ОКД- ничего не вышло, т.к. пришлось перестать ходить к кинологу, из-за проблем с учебой. Хотелось бы какой-то консультации от опытного специалиста-Как нам быть, ибо очень люблю своего сорванца.

 
Мария Агеева

31 окт 2015 в 20:59

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, стоимость дрессировки в Вашем Кинологическом центре "Барс". У нас кабель немецкой овчарки, (ну наверно если грамотно говорить - фенотип немецкой овчарки, так как нет документов подтверждающих породу), 7 месяцев. К сожалению ранее мы нигде и не с кем не занимались, надеюсь ещё не поздно...
 
Алена Буракова

24 окт 2015 в 19:22

Здравствуйте! У меня кобель таксы 7мес. Боиться улицы, очень-одеваешь ошейник его начинает трясти и на улице только все дела сделает и домой скребется, все ногти обточил уже! Команды спокойно не выполняет, уходишь-воет. Гулять не просится и может в наше отсутствие нагадить и нашкодить. Так кобель не тупой, соображает, но характерный очень. Можно ли с этим что то сделать, сколько нужно занятий и цена?
 
Анастасия Андреева

22 окт 2015 в 1:10

Нужна ваша помощь. У меня собака дворняжка, кобель, 2,5 года. Большая проблема с прогулками, т.к. при выходе из квартиры появляется много раздражителей (люди, другие собаки, птицы и пр.). Если в подъезде мы встречаем кого-нибудь из соседей, то он начинает лаять и пытается кидаться, но мне почему то кажется, что это у него от агрессии, а от страха. На улице , когда встречаем других собак также лает и тянет.
На сколько я понимаю проблема во мне, не могу правильно заинтересовать собаку и правильно управлять ей (дома выполняет основные команды, такие как сидеть, лежать, рядом, ко мне).
 
Яна Волкова

21 окт 2015 в 17:11

А как долго воспитывать собаку у дрессировщика? чтобы он знал хоть какие нибудь команды..и можно ли начинать с ним заниматься если ему 1 год и 6 месяцев