кинологический центр Барс
  Магазин
Статьи А.Котенко
Приучение к наморднику

В связи с принятием нового закона о содержании домашних животных, ужесточилось требование к выгулу собак в намордниках.

 
Кричать «Караул»?

Настало время информационной войны между любителями собак и теми, кто этих животных не понимает, не признаёт и не хочет признавать.

 
Опасна ли порода

Народ напуган собаками бойцовых пород! В последнее время пресса много пишет о случаях нападения собак на людей. Бойцовые породы в данной теме фигурируют в первую очередь.

 
Общие вопросы дрессировки

Общие вопросы дрессировки, выращивания и воспитания щенков, подготовки к соревнованиям

 
Мягкая игрушка или суперзлодей?

АГРЕССИЯ – это конфликтное состояние собаки, когда она видит или прогнозирует угрозу для себя или своего хозяина. Если собака не доверяет прохожему (особенно, если он машет руками и громко кричит), она постарается прогнать человека и устранить не приятные ощущения от него.

 
Уважайте людей

В последнее время в нашем городе становится всё больше и больше любителей собак. Появились разные экзотические породы, которых мало кто видел и тем более не знает их характер.

 
Собачье счастье

Собака счастлива, когда она востребована человеком, которому она служит, а в замен этому получает от него радость общения, нежную ласку, вкусную пищу и т.д.

 
Возвращение на место

Многие, приобретая собаку, начинают обучать её самостоятельно на основании примитивных знаний, полученных, чаще всего из литературы или из уст дилетанта.

 
Апорт

Одну из способностей мы можем наблюдать уже в раннем периоде развития щенка - это желание догонять, хватать и приносить

 
Охота за транспортом

Вечно обсуждаемый вопрос – это поведение собаки в городе. Собака лает, собака воет, оставаясь одна дома, собака прыгает на хозяина, пачкая его чистую одежду, а то и сваливая его с ног, собака проявляет агрессию на прохожих, а не редко и в сторону владельца, собака просто убегает, гоняется за другими собаками или кошками.

 
Электрошоковый ошейник. Что это такое?

При упоминании слова «Электорошоковый ошейник» (ЭШО), обычно владельцев собак самих приводит как минимум в шок.

 
Приучение к наморднику

В связи с принятием нового закона о содержании домашних животных, ужесточилось требование к выгулу собак в намордниках.